您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“十一”期间宁德海陆交通平稳运行 嵛山岛航线火爆

nd.fjsen.com  2014-10-09 10:45:11 叶陈芬 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

国庆节7天长假已落下帷幕。10月8日,记者从宁德市交通部门获悉,今年“十一”黄金周期间,宁德市交通秩序良好,总体运行平稳。其中,自新增往返嵛山岛、台山岛的航线后,旅客明显增多。

嵛山岛航线运送旅客近万人

“自从去年新增一条从三沙至嵛山岛的航线以后,来这边旅游的游客与日俱增。”福鼎市通达轮船客运有限公司总经理辛宝元告诉记者,现在去嵛山岛共有7条航线,今年“十一”黄金周期间,共运送旅客近万人次,同比增长30%左右。其中10月2日运送旅客近3000人次,创历史新高。

黄金周旅游航线同样火爆的还有台山岛。辛宝元介绍,今年上半年,去台山岛的航线从两条增加至三条。“10月3日开始,由于海上风浪较大,去台山岛的航线不得不停运,但是黄金周前两天三条航线就运送旅客1600多人,甚至还出现运力不足的情况。”辛宝元说。

据市交通运输局统计,“十一”黄金周,宁德市水路运输投入199艘客船(5247客位),水路客运量9.3万人次,同比增长6.9%。

全市道路发送旅客98.12万人次

国庆7天,全市道路运输投入客运车辆2690辆,发送旅客98.12万人次,同比增长0.96%。截至10月7日下午5时,未接到发生交通运输安全生产事故报告。

此外,铁路方面,10月1日至7日,宁德地区各车站共发送旅客145356人,同比增长5.5%,其中宁德45643人,同比增长4.9%,福鼎32000人,太姥山13034人,霞浦26700人,福安20123人,古田7856人。

高速查处“占道”157起市高速交警支队统计数据显示,黄金周期间,共出动警力700多人次,出动警车425辆次,共查处各类交通违法11700多起。其中,不少车主贪图方便,随意占用应急车道,高速交警针对此项违法进行查纠,7天内因占用应急车道而被查纠的违法行为157起。民警介绍,占用应急车道,客运车辆要被罚款200元、记12分,非营运车辆将被处罚200元、记6分。

此外,记者还从市交警支队了解到,黄金周期间,该支队共出动警力3542人次,警车1178辆次,查处各类交通违法行为1189起。其中,营运车辆超员12起,货车违法载人31起,农村面包车超员3起,酒后驾驶11起,醉酒驾驶1起。(记者 叶陈芬 徐磊 通讯员 陈思静)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:十一 宁德 海陆交通 平稳运行 嵛山岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注