您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“黄蜂”带来大风浪 今明宁德各潮位站将达警戒线

nd.fjsen.com  2014-10-11 16:45:48 陈虹虹  陈舒幸 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月11日讯(本网记者 陈虹虹 通讯员 陈舒幸) 第19号超强台风“黄蜂”在上午11时(北京时间10时)已抵达距日本冲绳那霸市南东南方向210公里的海上,正在以每小时10千米的速度向北前进。虽然远离福建,但其带来的风浪威力不小。

由于目前福建沿海正值天文大潮期,受“黄蜂”和冷空气共同影响,10日中午起,闽东渔场东部风力逐渐增强,11日最大风力8级,阵风9-10级。10日下午至12日,闽东渔场将有巨浪,沿海将有40~80cm风暴增水,各潮位站高潮位达到黄色警戒潮位。

宁德市海上搜救中心对此高度重视,留足值班人员,密切关注台风“黄蜂”移动路径,通过VHF及其它有效方式发布台风预警信息,做好防台准备;同时,加强对辖区内船舶的动态监控,督促在港锚泊船舶(长期停航、修改建、施工作业船舶等)值班人员准备到位,机器设备处于随时可用状态,随时应战。

记者了解到,截至9日18时,宁德市养殖渔排上的老弱妇幼2341人已全部撤离上岸,同时闽东渔场外作业渔船也被要求于10日18时之前务必回港避风,确保安全。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:黄蜂 大风浪 宁德 潮位站 警戒线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注