您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市12个示范基地获600万元省级财政补助

nd.fjsen.com  2014-10-11 19:07:34 李霖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月11日讯(本网记者 李霖)近日,记者从宁德市林业局获悉,谢坑林场、山峰茶场、乌坑村等12个林下经济示范基地获得600万元省级财政补助。此外,宁德市将进一步推进合作组织建设、经营户培训,市财政还将统筹安排专项资金扶持,多举措发展林下经济。

年底全市林业专业合作社有望达520家

林下经济经营户代表将获集中培训

据宁德市林业局工作人员介绍,截止9月份,宁德市累计已有合作社515家,其中今年新增39家,合作社主要为种植、养殖、采集加工三种类别,经济效益良好。宁德市将进一步推进合作组织建设,计划年内评选2014年市级林业专业合作社5家,今年底全市林业专业合作社有望达520家。

据统计,目前宁德市林下经济经营户有19.5万户,上半年,宁德市林业局组织经营户代表参加了花卉种植培训班,培训林农50人次。年底前,还将组织各类培训班,计划培训林下经济经营户代表100人次。

12个示范基地获省级财政补助600万元

市财政专项资金扶持林下经济

记者从宁德市林业局获悉,今年,省级财政补助600万元扶持建立谢坑林场、山峰茶场、乌坑村等12个示范基地,种植铁皮石斛、金线莲等3700多亩,养殖土鸡15多万羽、林蜂300余箱,预计总产值达7000多万元。据了解,针对我省森林资源丰富的特点,省级财政积极支持林下经济发展。2013年和2014年省级财政每年安排5000万元,并要求市县财政加大对林下经济的支持力度。

宁德市目前已有5个县(区)被评为2014年林下经济项目县,每个县下达200万元补助资金,发展示范基地,“以短养长、立体经营”,实现“不砍树,也致富”,通过辐射带动,实现林农增收。市财政统筹安排专项资金扶持林下经济,各县(市、区)财政也相应配套。其中福安市已明确每年另安排资金100万专项扶持。

据悉,今年八月宁德市政府下发《关于进一步加快林下经济发展的通知》,通知中强调力争到2015年,宁德市全市林下经济规模达100万亩,产值45亿元,实现农民林下经济收入年均增长17%,人均增收1000元以上的总体目标。

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 示范基地 财政补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注