您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德投资建设20个水量监测站和11个水质监测站

nd.fjsen.com  2014-10-12 10:17:35 郑舒 来源:宁德晚报  我来说两句

    记者9日从市水利局获悉,宁德市加快水资源管理系统的平台网络系统和信息采集站点建设,建设的20个水量监测站和11个水质监测站,总投资达1925.56万元。

    目前,已经完成系统平台服务器机房改造装修,视频系统与防汛指挥系统共享。完成11个水量监测站设备安装,占任务的71%,在建5个,共享3个,待建1个。水质监测站点完成实地勘察和建设方案,原有监测站点3个,新建成4个,在建2个,变更建漂浮站2个。

    据了解,今年我市在水资源管理上加强科学规划,编制完成《宁德市水功能区划》,成为全省第一个完成水功能区划的设区市。加强制度建设,认真落实最严格的水资源管理制度,目前已开展水资源论证500多项,累计发放取水许可证721本,依法征收水资源费并全额返还用于水利建设。同时,加强水质监测。定期编制水资源公报和水质监测通报,向社会公布水质情况。此外,加强水源地保护,柘荣龙溪水库水源地水资源保护建设通过省级验收,成为全省第一个验收的试点,也成为全省水利科技示范基地。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:建设 水量监测站 水质监测站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注