您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市党政机关干部“打白条”可举报

宁德市整治拖欠群众钱款克扣群众财物问题 督察组将公布投诉电话

nd.fjsen.com  2014-10-13 08:34:09 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市将深入开展拖欠群众钱款克扣群众财物问题专项整治,10月中旬,专项整治工作将进入开展重点督察阶段。届时,督察组在所在地、单位督察期间将公布专门电话,市民如有遇到党政机关、干部“打白条”、耍赖账等问题,可投诉举报。

根据市人社局、总工会、财政局、审计局联合制定的《宁德市深入开展拖欠群众钱款克扣群众财物问题专项整治工作方案》,此次的整治范围包括,全市各级党政机关及其工作人员,重点是县(市、区)、乡镇(街道)党政机关及其工作人员。重点整治内容为,着力解决党政机关、干部对群众欠账不付、欠款不还、“打白条”、耍赖账等问题;严肃查处滞留截留、抵扣挪用、虚报冒领、套取侵吞各种补助资金行为;集中治理拖欠群众餐饮费、租赁费、供货款和农民工工资等问题。

根据工作步骤安排,10月中旬市人社局、总工会、财政局、审计局将组织人员开展专项督察活动,并有针对性地选择一些县(市、区)和单位作为重点督察对象。督察采取听取汇报、问卷调查、查看账目、现场检查、随机暗访等方式进行。督察组在被检查县(市、区)确定1~2个乡镇(街道)进行重点检查。督察组在所在地、单位督察期间将公布专门电话,受理群众投诉举报。

10月下旬至2015年5月底,为切实整改阶段。各县(市、区)、各部门将制定专项整治方案,明确重点整治项目、细化推进措施,建立整治台账(明确违规项目性质、违规拖欠金额、拖欠次数、整改期限等内容),针对不正之风问题狠抓落实。同时,建立专项整治销号管理办法,区分轻重缓急、难易程度,逐项予以整改解决。对于2013年7月以来发生的性质明确、容易纠正的问题力争在10月底以前完成整改;对于2013年6月以前存在的问题,要在规定期限内完成整改落实。

根据工作要求,我市将着重排查投诉较多的重点地方、重点部门、重点项目,对照整治重点内容,提出有针对性的整治意见。市督察组开展督察过程中发现的问题,当场下达整改通知书,限期整改到位。对未能在期限内整改到位的,在全市范围内通报批评,或者移交有关部门按照相关规定处理。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 干部 举报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注