您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市30个乡镇入选“国家级生态乡镇”

nd.fjsen.com  2014-10-13 09:30:54 林珺 来源:工人日报  我来说两句

记者从市环保局获悉,环境保护部8日印发公告,授予全国781个乡镇“国家级生态乡镇”称号,宁德市30个乡镇名列其中。

据了解,这30个乡镇分别是福安市溪潭镇、晓阳镇,福鼎市磻溪镇、嵛山镇,古田县大甲乡、卓洋乡,蕉城区八都镇、赤溪镇、洪口乡、石后乡,屏南县代溪镇、寿山乡、双溪镇、熙岭乡,霞浦县柏洋乡、北壁乡、崇儒畲族乡、三沙镇、下浒镇、长春镇,柘荣县城郊乡、褚坪乡、东源乡、富溪镇、英山乡、乍洋乡、宅中乡,周宁县礼门乡、玛坑乡、泗桥乡。

市环保局相关负责人告诉记者,加上去年被命名的柘荣县双城镇、黄柏乡,蕉城区霍童镇,目前我市共有2批33个乡镇获得“国家级生态乡镇”称号,其中柘荣县率先实现辖区范围内“国家级生态乡镇”全覆盖。另外,我市还有11个乡镇已通过“国家级生态乡镇”验收,待命名。(记者 林珺)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 乡镇 生态乡镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注