您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:非法贩卖红珊瑚 卖家买主均获刑

nd.fjsen.com  2014-10-15 10:27:27 陈健 李思春 来源:宁德晚报  我来说两句

红珊瑚作为国家一级保护的珍贵、濒危野生动物,资源珍稀,因其市场价值高、需求大,现在仍然被过度捕捞,虽然我国刑法已明令禁止捕捞并限制其流通,但许多不法分子为牟取暴利仍铤而走险。日前,霞浦县人民法院审结一起非法出售珍贵、濒危野生动物案,扣押红珊瑚7028.38克,价值人民币281.14万元。4被告人获刑六个月至一年不等。

据了解,2013年上半年被告阮峰从浙江省购买一批红珊瑚回霞浦县待售。同年7月,由孙芳从中牵桥搭线,李霞和陈旗夫妇到霞浦县松港街道孙芳住处,欲向阮峰购买红珊瑚,但因阮峰提供的红珊瑚品质较差而未果。公安机关在阮峰离开该住所到楼下时将其抓获,查获红珊瑚净重7028.38克,分别为珊瑚虫、纲柳珊瑚、目红珊瑚、科红珊瑚,属国家一级保护水生野生动物,价值人民币281.14万元。随后,公安机关又在该住处抓获李霞、陈旗、孙芳,并从陈旗住处查获电子秤等物。

法院以非法出售珍贵、濒危野生动物罪分别判处阮峰有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币10万元;判处李霞犯有期徒刑八个月,并处罚金人民币3万元;判处陈旗有期徒刑七个月,并处罚金人民币2万元;判处孙芳有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币2万元。

(记者 陈健 实习生 李思春 通讯员 李平 丁秋云)

(文中人物均为化名)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 非法贩卖 红珊瑚 卖家 买主 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注