您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦:为农民工追回欠薪341.5万元

nd.fjsen.com  2014-10-16 08:32:09 曾俊仁 黄光亮 来源:东南网  我来说两句

东南网10月16日讯(福建日报记者 曾俊仁 黄光亮)“要是没有你们的帮助,我们不知道什么时候才能要回自己的血汗钱。”近日,在霞浦县人社局劳动监察大队,来自贵州省惠水县的农民工代某和他的工友们拿到被拖欠的工资后,对工作人员感激地说。

去年7月,代某带领同乡的6名农民工到霞浦县一家不锈钢有限公司从事抛光承包工作。今年6月,代某因患病不能继续从事该项工作,向企业提出辞职。企业以代某等人中途离厂为由,拖延向代某等人发放5月和6月的工资共计21785元。6月17日,代某等人向霞浦县人社局劳动监察大队反映情况。接到反映后,县人社局劳动监察大队立即派员到企业了解情况,并与企业负责人进行协商,促使双方达成一致意见。不到半个月,代某和他的工友就如数领到了被拖欠的工资。

今年初以来,霞浦县人社局加强对拖欠农民工工资问题的综合治理,积极开展“无欠薪项目部”创建工作,挑选新动工项目、施工单位比较规范和较有实力的企业开展创建活动,维护劳动者的合法权益。同时,还联合县司法局法律援助中心成立霞浦县农民工法律援助站,为农民工提供法律咨询、文书制作等服务,接待农民工来电、来访咨询,为农民工提供法律援助。

据统计,今年1-9月,霞浦县人社局已先后受理欠薪案件38起,涉及农民工260人,追回被拖欠工资341.5万元。

  • 责任编辑:魏葳     标签:霞浦 农民工 欠薪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注