您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦男子谎称建加油站骗投资款32余万元获刑7年10个月

nd.fjsen.com  2014-10-18 13:10:44 陈健 许明雅 来源:宁德晚报  我来说两句

以投资建设加油站为名、用租来的小车抵押借款,霞浦男子向某以多种诈骗方式在两年的时间里,先后骗取多名受害人共计32.49万元用于日常生活开支。近日,记者从霞浦法院获悉,法院以诈骗罪判处向某有期徒刑7年10个月,并处罚金人民币5万元,追缴被骗的投资款归还被害人。

2012年9月,向某来到霞浦县某乡向4名被害人讲述投资建设加油站的事情,因投资需要大量的资金,向某希望4名被害人能够给予支持,先后骗取4名被害人共计人民币11.1万元的投资款。

在成功骗取11.1万元的投资款后,向某在同年12月,再次以投资建设加油站为名来到霞浦县,向另一名受害人林某讲述投资的事情,骗取林某投资款人民币11万元。

2012年11月和2013年2月,向某从汽车租赁公司租赁本田思铂睿小轿车和凯美瑞小轿车。之后,向某隐瞒该事实,谎称车辆所有人同意车辆抵押,用租借来的两辆汽车作为抵押,两次向被害人周某借款10.39万元。得款后,用于生活开支。

2013年4月和5月,向某因害怕真相暴露,又用租赁来的尼桑天籁小轿车和本田雅阁小轿车替换回之前抵押在周某处的两辆小轿车。

2013年7月,向某更换手机号码潜逃外地。2013年9月,向某在福州市仓山区被公安机关抓获。

法院审理认为,被告人向某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物达人民币32.49万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的犯罪成立。应当追究被告人向某的刑事责任。根据本案被告人犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,故作出如上判决。(记者 陈健 实习生 许明雅)

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 建加油站 骗投资款 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注