您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者精彩活动 > 正文

宁德首届“小小银行家”活动顺利闭幕

nd.fjsen.com  2014-10-20 15:54:09 来源:东南网  我来说两句

1f0469d3c77bbd35f036113be93208bb

东南网宁德10月20日讯(本网记者 叶旺强)你不理财,财不理你。10月18日下午,由兴业银行宁德分行与宁德丫好小记者团联合举办的宁德首届“小小银行家”活动在兴业银行大厦2楼私人银行中心举行,在家长的陪同下,数十名小记者参与了这堂“理财第一课”。

“我知道1美元相当于我们的6块多。”刘铮小记者急切地想要将自己了解的知识分享给其它小记者。银行工作人员给小记者们介绍了一些常用外币以及理财知识,“鹅账户”、“羊群效应”、“利滚利”等新鲜词汇让小记者们追问不断。此外,小记者们在一楼还体验了自助开卡机体验、零钱兑换机的使用。

小记者们对零钱兑换机很感兴趣,听完工作人员的介绍后,嘉炜小记者赶紧从爸爸那儿取来20元,换出了许多硬币。“让孩子从小了解理财知识,懂得哪些钱该花哪些不该,是很有意义的,将来一定比我们大人强。”嘉炜爸爸很支持孩子参加这样的活动。

在接受小记者采访时宁德分行零售客户经理吴雨芯说道:“举办这样的活动是为了帮助孩子们了解一些关于货币以及理财的知识,让孩子们学会如何合理运用手上的资金,学会在自己的小账户里积蓄资金,认识投资理财的方式方法以及自己理财的重要性。”

“孩子们是无法从课本上学到这些知识的,理财观念应从小培养,让孩子拥有自己的储蓄目标,然后开始储蓄,直到实现自己想要的目标。”宁德分行营业部总经理缪芳补充道,“同时,我们也借这个机会对兴业优秀的理财产品进行宣传,让大家了解我们兴业的产品,知道有这样一些好的投资渠道。”

  • 责任编辑:叶凌     标签:宁德 丫好 小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注