您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城交管大队与宁德十中携手共建和谐安全交通环境

nd.fjsen.com  2014-10-22 09:42:16 叶伏国 来源:  我来说两句

数百名学子跟着交警学习交通手势操

数百名学子跟着交警学习交通手势操

东南网宁德10月22日讯(本网记者 叶伏国) 20日下午,“道路安全进校园、警校共建保平安”启动仪式在宁德市第十中学操场举行,蕉城区交管大队城区警务队外贸岗亭与宁德十中签署了《共建协议》,双方将携手共建和谐的交通环境。

“近年来,校园交通安全问题不断凸显,学生过斑马线闯红灯、横穿马路、骑车逆行等违章现象时有发生。”据蕉城区交管大队外贸岗亭警务负责人黄建荣介绍,今后,双方将建立学生交通违章登记制度,学生胸卡和交通违章登记卡合二为一,学生随身携带。违章记录一次,予以批评教育;违章记录二次,通知学校并批评教育;违章记录三次,通报学校并由学校通知学生家长共同教育,并予以全校通报批评。

同时,城区警务队外贸岗亭还将负责治理校园周边违规停车点,成立护学岗,在学校放学期间派员协助学校及时疏导学生,为师生提供安全的交通环境。此外,宁德十中还聘请黄建荣、吴滨民警为校外辅导员。

活动结束后,数百名中学生整齐的排成列队,跟着交警学习交通手势操。此次活动的开展,使全体师生对道路交通安全的认识更加深刻,对日常自觉遵守交通安全法规,做到文明、安全出行有着重要意义。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城交管大队 宁德十中 安全交通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注