您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

首届海西海产品电子商务合作与发展高峰论坛在霞浦举行

nd.fjsen.com  2014-10-28 08:46:27 来源:福建省海洋与渔业厅  我来说两句

近日,由霞浦县人民政府、省商务厅电子商务和信息化处主办,福建省电子商务协会、海峡联合商品交易中心承办的首届海西海产品电子商务合作与发展高峰论坛暨海峡联合商品交易中心海参上市签约仪式在霞浦县帝景国际酒店举行。新华社、福建日报、海峡都市报等媒体单位及霞浦水产企业和养殖户代表共160多人参加。

霞浦县海域面积广阔,海岸线长。全县水产品总产量达到36万吨,产值65.5亿元,实际产量有50万吨,产值近100亿元。近五年来霞浦海参养殖更是异军突起,产量达到2万吨,约占全国10%,产值达20多亿。去年“霞浦海参”更是获得“福建省十大渔业品牌”称号。

电子商务论坛通常是互联网企业和电商平台为主体,传统海洋养殖企业开始关注并参与此次论坛将是一个很好的开端,线上线下相结合的新型电商贸易模式将逐步成为海洋养殖产业市场开拓的重要渠道,形成新的发展趋势,激发创新潜力,促进霞浦海洋养殖产业转型升级和经济扩张,霞浦海参进入海峡联合商品交易中心平台将进一步拓展发展空间。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:首届海西海产品电子商务合作与发展高峰论坛 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注