您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市基层卫生信息“一张网”管理

nd.fjsen.com  2014-10-29 09:08:17 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

24日,宁德市政协召开“关于宁德市乡村医疗卫生建设的几点建议”重点提案办理情况通报会。市政协副主席林寿、黄家盛参加会议并讲话。

我市不断推进村卫生所信息化建设,目前已投入967.3万元,为全市2006个村卫生所配备计算机、打印机等硬件设备,并安装使用了村卫生所医生工作站软件;开展了乡村医生计算机操作技能培训,实施村卫生所医疗服务网络管理。建设完成的乡村医生工作站与基层卫生信息网及海云工程系统相接驳,实现全市基层卫生信息“一张网”管理。经过几年努力,全市规范化村所数比2010年增加316个,乡村医生队伍中执业助理及以上占比上升1.18个百分点,中专及以上学历占比上升6.70个百分点。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 卫生信息 管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注