您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎贯岭槟榔芋迎来丰收季

nd.fjsen.com  2014-10-29 09:45:35 来源:福建日报  我来说两句

东南网10月29日讯(福建日报记者 林星 沈一伟 黄若寒)王德昆是福鼎市贯岭镇透程村的槟榔芋种植大户,连日来,他忙着采收槟榔芋。他今年种了6亩槟榔芋,槟榔芋大的一亩地可以收30多担,价格高,可以收入1.5万元左右,小的一亩可收20多担,收入四五千元。

近年来,福鼎市不断推进槟榔芋的品牌建设,许多收购商都会到贯岭镇收购槟榔芋。今年,贯岭镇槟榔芋种植面积达到6500亩。为推动槟榔芋向产业化发展,贯岭镇积极发展槟榔芋标准化种植,并通过强化技术指导和服务,提高槟榔芋品质和产量,促进农民增产增收。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 贯岭 槟榔芋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注