您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城七都溪洋中镇防洪堤工程竣工 达十年一遇防洪标准

nd.fjsen.com  2014-10-29 11:53:00 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月29日讯(本网记者 陈虹虹) 日前,蕉城区七都溪洋中镇防洪堤工程通过竣工验收,这是宁德市第二个完成竣工验收的中小河流治理项目。据悉,工程河段采用清淤和修建防洪堤结合进行治理,修建后的防洪提可以达到十年一遇的防洪标准。

“2005年受19号龙王台风的影响,蕉城七都溪洋中镇原来用河卵石干砌的防洪提被冲毁,两岸的多间房屋倒塌,农田被毁,受灾严重。因此,市委、市政府十分重视,2010年底群众期盼已久的蕉城洋中镇防洪堤工程开始动工建设。”蕉城区水利工程质量监督站的石站长说道,“防洪堤建成后大大提高了两岸的防洪能力,2.5万人受益,保护两岸耕地面积达2400余亩。”

洋中镇防洪堤工程位于宁德市蕉城区西侧,距市区28公里。该工程主要治理七都溪及其支流洋中溪,据统计,新建七都溪洋中镇区河段左岸防洪堤2351m;右岸新建防洪堤1124m,修复加固防洪堤718m。支流洋中溪镇区河段左岸新建防洪堤105m,修复加固防洪堤177m,右岸修复加固防洪堤262m,河段疏浚河道长度3000米,工程投资1612.58万元。

“在防洪提的建设过程中还修建亲水平台,疏浚河道等,极大改善了沿岸生态景观,为大伙休闲、锻炼提供了一个好去处。”石站长说道。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 七都溪 洋中镇 防洪堤工程 竣工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注