您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

跑步也是献爱心

nd.fjsen.com  2014-10-29 16:00:38 马君瑞 钱塘文博小学五年二班 来源:丫好小记者网  我来说两句

丫好小记者 钱塘文博小学五年二班马君瑞

10月25日上午九点,一百多个家庭在福州马尾东江滨公园奋力地奔跑着……在这,正在举行一个 “为爱麦跑——麦当劳亲子爱心跑”的活动。这个活动是“中国麦当劳叔叔之家慈善基金会”举办的。“中国麦当劳叔叔之家”将为远程就医的病童打造一个“家以外的家”,就近给予病童最贴心的照顾,同时还可与其他病童家人互勉互励,给予精神支柱!整个路程有2.5公里,共两圈,跑完后还有小礼物呢!

当发令枪响起时,上百个五彩缤纷的气球一起飞上了天。第一组所有的家庭,都穿着麦当劳的亲子套装、麦麦红白袜,一起绕着东江滨公园跑了起来,形成一道靓丽的风景。

最让我好笑的是,到我们第三组家庭时,一位刚学会走路的小妹妹太心急了,发令枪还没响,就不顾一切地向前冲去,拦也拦不住!看到这一幕,我也被激励了,心想:连小妹妹都这样,我做大哥哥的就更要努力了。发令枪一响,我便如离弦的箭一般冲了出去。

“呼——哧,呼——哧——”哎,跑完2.5公里可没那么简单。才跑完一圈的我,就已经气喘吁吁了。休息片刻后,我又奋力向前冲去——

终于跑完了!到终点,我和爸爸妈妈都已筋疲力尽。当我领取了梦寐以求的礼物——麦叔叔爱心荣誉证书,我开心地笑了。“你跑我捐”,来一组坚持跑到终点的家庭,麦当劳就为“麦当劳叔叔之家”捐款10元。我也为那些远程就医的病童献了一份小小的爱心!不久的2015年,中国大陆也将有第一家“麦当劳叔叔之家”

跑步也是献爱心,大手拉小手,小爱成大爱!爱运动,爱公益!让我们一起行动起来,为爱麦跑吧!

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注