您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德食用菌出口首次突破1亿美元 食用菌罐头增逾2成

nd.fjsen.com  2014-11-01 10:26:10 林珺 陈华 来源:宁德晚报  我来说两句

    (林珺 陈华) 除了传统的干制、保鲜食用菌,目前我市还把食用菌加工成罐头、即食食品,销往国内外。记者从宁德检验检疫局获悉,今年1~10月,宁德检验检疫局验放出口食用菌首次突破1亿美元大关,其中,出口食用菌罐头543万美元,同比增长22倍。

    据介绍,今年前10个月,宁德检验检疫局验放出口食用菌共计847批、6081吨、1.03亿美元,同比分别增长11.7%、34.3%和42.3%,主要输往东南亚、香港、日本、台湾、韩国、欧盟、美国等22个国家或地区,出口品种主要有香菇、白木耳、黑木耳、小菌种(竹荪、猴头菇)等7个品种,产品向深加工发展,从传统的干制食用菌、保鲜食用菌,增加了食用菌罐头、即食食品,从而提高产品附加值,扩大产区优势。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:食用菌出口 突破 1亿美元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注