您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德蕉城30余人集体食物中毒追踪:开展专项整治

nd.fjsen.com  2014-11-01 10:53:57 来源:中国新闻网  我来说两句

    针对福建宁德市蕉城区日前发生的一起30余人集体食物中毒事件,记者31日从蕉城区食品药品监督管理局获悉,目前该局正与蕉城区卫生局进行案件移交,同时开展餐饮服务食品安全专项整治行动。

    10月13日,宁德市靓车城车业发展有限公司员工在集体食用一快餐店的送餐后,30余名员工14日陆续出现食物中毒的腹泄、呕吐、发烧等症状。

    事件发生后,为彻底消除餐饮服务食品安全隐患,蕉城区食品药品监督管理局印发了《关于开展“餐饮服务食品安全”专项整治工作的通知》,在全区范围内开展一场餐饮服务食品安全专项整治行动。

    据介绍,此次整治行动共出动45人次,8车次,检查130余户商家,并配合蕉城区卫生局在职能未划转前提前介入食物中毒事件的调查,派专人每日前往医院了解患者的情况,及时和主治医生沟通,掌握事态发展。住院的3名患者已全部出院。

    同时,及时检查商家情况,确保其停业整顿期间,不得擅自开业;主动与蕉城区疾控中心联系,了解流调报告进展。

    蕉城区食品药品监督管理局相关负责人表示,该局目前正与蕉城区卫生局进行案件移交;移交后,将根据流调报告,对商家作进一步处理。(完)(叶茂)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:集体 食物中毒 追踪 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注