您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

5日起福宁高速4座隧道实施“白改黑”

施工路段封闭 教你如何绕道

nd.fjsen.com  2014-11-04 08:27:41 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

根据省高速公路养护工程有限公司公布的最新施工计划,11月5日起,杨梅岭隧道B道、赤岭隧道A道、吉坑隧道B道、秦屿隧道B道将相继施工。届时将实行单向封闭施工,市民如有计划途经这些路段,应注意提前调整行程。

据了解,福宁高速公路(福鼎到宁德段)今年计划实施31座单洞隧道“白改黑”。这31座单洞隧道分别是,白沙、白岩里、坑门里、吉坑、秦屿、硖门、马头岗、蔡家山、赤岭、杨梅岭、二铺塘、盐田、湾坞、吴楼、徐江隧道A、B道,以及洋坪隧道B道。洋坪隧道A道已在2013年完成“白改黑”。目前,已经有16座单洞隧道完成施工,分别是白沙隧道A、B道、盐田隧道A、B道、吴楼隧道A、B道、洋坪隧道B道、赤岭隧道B道、杨梅岭隧道A道、二铺塘隧道A、B道、湾坞隧道A、B道、徐江隧道A、B道、秦屿隧道A道。

根据最新施工计划,杨梅岭隧道B道将于11月5日开工,计划工期为2天;杨梅岭隧道B道完工后,赤岭隧道A道将开工,计划工期为4天;赤岭隧道A道完工后,吉坑隧道B道将开工,计划工期为3天;吉坑隧道B道完工后,秦屿隧道B道将开工,计划工期为1天。

市民需要注意的是,赤岭隧道A道施工期间,三沙高速出口将被封闭,福鼎往三沙方向的车辆,可从福鼎上高速,行驶至牙城收费站下高速,再走国道至三沙。秦屿隧道B道施工期间,太姥山高速出口将封闭,宁德往福鼎、浙江方向的车辆,可沿高速公路至柏洋收费站下高速,走国道至太姥山;或者可以从八尺门收费站下高速调头。 (记者 吴宁宁)

施工隧道

杨梅岭隧道B道

赤岭隧道A道

吉坑隧道B道

秦屿隧道B道

  • 责任编辑:魏葳     标签:福宁高速 隧道 白改黑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注