您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记莅闽考察重要讲话精神

nd.fjsen.com  2014-11-05 08:34:27 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

11月4日,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记莅闽考察重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神,研究部署宁德市贯彻意见。

廖小军指出,在全省上下深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委九届十一次全会精神,推动科学发展跨越发展的关键时刻,在古田会议召开85周年之际,10月31日至11月2日,习近平总书记专程莅闽赴龙岩古田出席全军政治工作会议后,先后深入平潭、福州等地,就推动经济社会发展、推进依法治国、推进作风建设进行深入调研,并发表了重要讲话。习总书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,情深意切、语重心长,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对推动福建科学发展跨越发展、加强法制福建和作风建设具有十分重要的意义。省委书记尤权在省委常委(扩大)会议上对全省的学习贯彻作了初步部署要求。宁德作为习近平总书记曾经工作过的地方,我们更要牢记自己承载的厚望重托和殷切希望,牢记自己肩负的政治责任和光荣使命,珍惜当前“大干一番”的历史机遇,认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,切实推动宁德跨越发展。

廖小军强调,各级各部门要把学习贯彻习总书记莅闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真抓紧抓实抓好。要深入学习,领会意图,把握实质,凝聚共识。全市广大干部群众要深刻领会深情厚意,倍加珍惜,并转化为推动宁德科学发展跨越发展的强大动力,落实到具体的思路、项目、措施和办法上来;要准确把握精神实质,立足实际、突出重点、深学细研、掌握精髓,以此不断统一思想、凝心聚力、提升共识;要广泛深入学习宣传,特别是要通过“四下基层、四解四促”、“无会周”下基层等形式,结合十八届四中全会精神,广泛开展宣讲活动,使讲话精神传达下去,做到家喻户晓、深入人心。

廖小军强调,要珍惜机遇,主动作为,科学发展,跨越发展。各级党委政府要珍惜当前“大干一番”的历史机遇,带头贯彻落实习总书记的重要讲话精神,切实按照市委既定的目标要求,全力推动宁德跨越赶超。要突出产业发展,努力打造一批具有宁德特色的百亿千亿产业集群,特别要推进技改提升,在创新中激发活力;要突出项目支撑,全力推进现有项目尽快完工、投入生产、发挥效益,同时对滚动筛选的重大项目,尽快组织实施;要突出主动服务,各级领导干部、各县(市、区)和各部门要严格按照市委市政府“三千”活动要求,依照“三千”活动工作“路线图”,下基层、进企业,深入调查、摸清情况、解剖麻雀、破解难题,同时要结合实际开展“三百”活动,认真跟进落实,务求取得实效;要突出对外开放,充分发挥宁德日益凸显的后发优势,持续做好对外交流和招商选资工作,创新机制,推进山海协作发展。

廖小军强调,要统筹推进,协调发展,改善民生,促进和谐。扶贫开发工作关键要在“科学”和“精准”上下功夫,科学合理规划、配置资源、组织实施,把有限的人力物力财力用在扶贫开发工作的刀刃上,从根本上解决贫困重点村群众的生产生活、就业出路问题,通过“大手牵小手”,沿海支持山区发展,不断夯实全面建设小康社会的基础;特色现代农业的发展要在巩固上、扩大规模上、提升上、创新上下功夫,更好地促进农业增效农民增收;民生社会事业要统筹推进社会各项事业发展,重点做好补短板、强弱项的工作,加强教育均衡发展、社会保障体系建设、大学生自主创业工作、公立医院改革、海云工程建设等;社会治理的创新工作,要深入学习贯彻全会精神,按照四中全会的新部署不断增强法制意识,同时要进一步增强做好群众工作的能力,特别是要通过加强社区等基层组织建设,提高基层通过法律渠道解决社会矛盾纠纷的能力,切实把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,加强安全生产,维护社会安定稳定。

廖小军强调,要弘扬精神,继承传统,改进作风,从严治党。全市上下一定要发扬和秉承“古田会议”精神,进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,持续深入推进作风建设。要强化教育实践活动成果运用,特别是要树立和总结推广活动中形成的好经验、好做法,扎实抓好“四风”问题的整改;要强化干部监督管理,着力锻造一支敢担当、敢作为的干部队伍。同时,要强化作风制度建设和党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

廖小军还要求,各级各部门要统筹兼顾、科学安排,认真抓好最后两个月的工作,努力把全年工作收好尾,为明年发展谋好开篇,以宁德科学发展跨越发展的新成效,为全省发展大局作出新的更大贡献。

市委常委,市人大常委会、市政协党组书记,市政府副市长;各县(市、区)党政主要领导及东侨经济技术开发区党工委、管委会主要领导参加会议。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委 常委(扩大)会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注