您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德三都澳海事弹性巡航 一月查处5艘违规采砂船

nd.fjsen.com  2014-11-05 16:38:45 陈虹虹 通讯员 陈登科 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月5日讯(本网记者 陈虹虹 通讯员 陈登科) 为有效打击采运砂船利用非工作时间作业逃避监管的行为,宁德三都澳海事处实行弹性工作制度,不以正常作息时间为限,始终保持对采运砂船违章行为的高压态势,10月以来,已连续查处5艘违规采运砂船。

根据辖区水域特点,宁德三都澳海事处在非工作时间高潮时段对辖区漳湾主要航道进行蹲点突击、巡航检查,等候砂船进出港,抽查船舶配员、检查船舶证书有效性,严厉打击船舶配员不足、超载、逃逸签证、超航区航行等违法违规行为。

同时,加强施工作业区采运砂船安全监管,严查施工作业采运砂船未办理水工许可擅自参与作业违法行为;积极走访涉水工程施工作业单位,督促施工单位雇佣合法合规船舶参与水工作业。

眼下正处于寒潮大风多发时段,海事处告诫船方注意加强气象信息收集,做好砂石平仓,关闭舱盖,严禁超载、超航区航行及恶劣天气冒险航行。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 三都澳海事 弹性巡航 违规 采砂船
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注