您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府召开筹备第十六届省运会工作动员大会

把握机遇 群策群力 全力以赴 办好盛会

nd.fjsen.com  2014-11-14 08:34:28 来源:闽东日报  我来说两句

13日上午,宁德市委市政府召开筹备第十六届省运会工作动员大会暨筹备委员会第一次会议。市委书记廖小军强调,筹备好第十六届省运会是省委、省政府交给宁德的光荣任务,也是促进我市民生社会事业与经济社会协调发展的一次重要机遇,各级各部门要以“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的进取意识和只争朝夕、奋发有为的精神状态,扎扎实实做好各项筹备工作,为省运会在我市如期胜利举办,为深入实施“环三”规划、加快建设“六新大宁德”、全面建成“百姓富、生态美”的小康社会而努力奋斗。市长隋军作具体部署。

廖小军指出,经省委、省政府研究决定,第十六届省运会于2018年在宁德举办,这是我市首次承办高规格、大规模、影响力强的全省综合性体育盛会。对宁德来说,承办第十六届省运会,是市委、市政府对省委、省政府和全省人民作出的庄严政治承诺,是市委、市政府推动体育社会事业与经济协调发展的一项重大决策部署,是全市上下的共同期盼。各级各部门要统一思想认识,切实提高办好省运会的责任感和使命感,把握机遇、群策群力,努力把省运会办成“高水平、高质量、有特色”的体育盛会。

廖小军强调,各级各有关部门和筹委会各工作机构要按照市里提出的争创“一流赛会、优美环境、优质服务、良好成绩”的目标要求,秉持“科学办会、节俭办会、廉洁办会”的理念,进一步细化工作计划,突出阶段目标,全力以赴做好省运会各项筹备工作。要杜绝“为时尚早”“还来得及”的错误观念,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,抓住设施建设核心,严格施工管理,严把质量关,加快工程进度,按时保质完成目标任务。要突出竞技水平提升,统筹布局、整体推进,强化基础、培养人才,科学训练、抓好管理,全力抓好训练备战工作。要坚持全民健身根本,组织好各类“与省运同行”活动,推动体育名将进社区、进校园,激发群众特别是广大青少年参加体育锻炼的热情,全面掀起“迎省运、强健身”的热潮。要加强领导、科学组织,强化保障、营造氛围,凝心聚力保障各项工作落到实处。

隋军通报了第十六届省运会前期筹备工作情况,并部署了下一步筹备工作重点任务。她强调,各级各部门要学习借鉴历届省运会好的经验做法,按照市委市政府的统一部署,贯彻办会理念,落实承办责任,努力把第十六届省运会办成隆重、精彩、安全、节俭的体育盛会,充分展现宁德形象、体现宁德作风,向省委省政府和全省人民交出一份满意的答卷。要加快推进场馆及配套设施建设,做好用地保障,倒排工期计划,强化督查检查,加大人力、物力、财力投入,确保按时间节点顺利推进,同时要考虑赛后运营,落实全民健身实施计划“一场两馆”任务需要,提高场馆的综合利用水平;要抓紧研究实施竞技水平提升计划,培养、引进和输送人才,努力提升竞技体育水平,并以此为契机,推进全民健身运动开展,进一步增强人民体质;要充分发挥筹委会职能作用,做到职责明晰、分工明确,责任落实、工作落地,确保各项筹备工作落到实处。

市领导谢仰俊、李转生、徐姗娜、陈其春、林志坤、吴达金、周秋琦、缪绍炜、陈宜国、黄家盛参加会议。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:魏葳     标签:省运会 工作 大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注