您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年1至9月 宁德市高校毕业生实现就业18199人

nd.fjsen.com  2014-11-14 09:41:31 徐磊 来源:宁德晚报  我来说两句

13日,记者从市公务员局获悉,截至2014年9月1日,宁德市高校毕业生实现就业18199人,就业率95.58%。今年登记创业项目211个,创业大学生246名,涉及种植养殖、建筑装饰、餐饮、服装、广告、社会教育、网络服务等20多个行业,带动就业7861人。

针对目前宁德市就业压力不断增大的实际情况,市公务员局和社会保障部门不断创新工作举措,力争扩大高校毕业生就业渠道。据市公务员局相关负责人介绍,宁德市自今年6月起,依托全省离校未就业高校毕业生实名登记管理系统,全面征集离校未就业高校毕业生在就业、见习、培训和创业等方面的需求意向,根据个性化信息资料提供针对性帮扶措施。全市各级人才中心设立专门窗口,为回生源地的离校未就业高校毕业生提供就业失业登记、政策咨询、职业指导、岗位信息、就业见习、职业介绍、职业培训、创业培训、人事代理、档案管理等“一站式”服务。

今年毕业的大学生罗坤通过参加招聘活动被宁德市一家企业录用,一毕业就有了工作,他笑着说:“人才中心给我提供这样好的平台,有平台就不怕没有机会,我要努力工作。”像罗坤一样幸运的应届毕业生在宁德市还有很多。据统计,全市今年共组织446家企业参加大中专毕业生暨各类人才招聘会,提供10800个岗位,约有1000多人达成就业意向。

在安抚好大学生就业的同时,宁德市还积极推进高校毕业生自主创业工作,激发高校毕业生返乡创业热情。各县(市、区)、东侨开发区安排50至100万元担保资金,启动高校毕业生自主创业小额贷款业务。目前,蕉城区、福安市、福鼎市已启动本级高校毕业生自主创业小额贷款业务,共放贷32户388万元。东侨开发区在一定贷款规模和期限内给予提供贴息,贴息纳入财政预算,5位自主创业高校毕业生享受贷款贴息7782元。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 毕业生 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注