您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市1-10月经济形势分析会召开 GDP同比增长10.7%

nd.fjsen.com  2014-11-14 11:51:45 李霖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月14日讯(本网记者 李霖)“平稳增长,统筹协调,亮点较多,困难不少。”在14日上午召开的宁德市1-10月经济形势分析会上,市委书记廖小军对宁德市1-10月份经济运行态势作出了以上评价。

1-10月,宁德市地区生产总值989.61亿元,同比增长10.7%,增幅分别比前三季度和全省平均水平高0.1和1.1个百分点,与莆田市并列位居全省各设区市第二位。其中第一产业增加值同比增长5.6%,第二产业增加值同比增长14.1%,第三产业增加值同比增长7.0%。从全省各设区市国民经济主要指标完成情况上看,10项指标中,宁德市有7项增幅位居全省前三,其中出口总值增幅位居全省首位。

据国家统计局宁德调查队日前发布数据显示,1-10月份,宁德市居民消费价格总水平同比上涨2.1%,在九个设区市中,与莆田、南平和龙岩并列,居第3位。其中,城市上涨2.1%,农村上涨2.1%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨1.8%,服务项目价格上涨2.9%。

从宁德各县市区地区生产总值情况来看,福鼎市同比增长11.5%,高出福安0.1个百分点,位列第一。蕉城区以10.5%的涨幅位居第三。

“现在距年底仅剩一个半月时间,干得好,则突破困境、完美收官;管不好,则止步不前、丧失势头。”廖小军表示,就下一阶段工作,总的要求是:抓重点、补短板、保目标、强推进、攻难题、重落实。他要求各级各部门,牢固树立“抢抓机遇意识”、“组织冲刺意识”、“跨越赶超意识”、“狠抓落实意识”、“责任担当意识”,按照市委、市政府部署要求,确保实现宁德科学发展跨越发展的良好开局。

  • 责任编辑:魏葳     标签:经济形势 分析会 GDP
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注