您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德收听收看全省践行社会主义核心价值观经验交流会

nd.fjsen.com  2014-11-14 15:51:03 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月14日讯(本网记者 陈虹虹)派驻援非医疗队、开设道德讲堂、抑或是街头巷尾处处可见的关于“文明、和谐”的标语,都让践行中国社会主义核心价值观念焕发出新的生命力。

今日上午,福建省召开了培育和践行社会主义核心价值观电视电话会议,会议在福州设主会场、各市县设分会场。福建省委常委、宣传部长李书磊出席并发表讲话。在宁德分会场,宁德市宣传部及市各相关单位负责人共计140多人参加了会议。

会上,厦门钨业、漳州片仔癀、漳州市委宣传部、厦门市委宣传部、福州市委宣传部、福建环保志愿者协会等7个单位负责人结合各自的工作,从爱国、敬业、友善等不同角度分享了践行社会主义核心价值观的经历和经验,与会人员认真倾听并作笔记。

“社会主义核心价值观具有丰富的内容、深刻的含义,并不是简单地喊个口号就可以践行。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记有关社会主义核心价值观的系列重要指示精神,把践行社会主义价值观作为共同的任务。”李书磊强调。

在培育和践行社会主义核心价值观上,李书磊认为,要让社会主义核心价值观真正深入人心,需要有好的文艺作品,用文化的力量潜移默化地感染人的内心,用行动践行社会主义核心价值观,实现以真正的文化资源涵养价值。

“同时要弘扬中国优秀传统文化,善用福建地方文化资源。福建历史上涌现出很多像朱熹、林则徐、郑成功等优秀的名人、文人。我们可以将这些名人的优秀事迹制成一些小册子,广为宣传,让大家在生活中就感受到社会主义核心价值观念的熏陶,更好地培育和践行社会主义核心价值观念。”李书磊建议。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:社会主义 核心价值观 交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注