您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开全市党建工作推进会

nd.fjsen.com  2014-11-15 10:06:14 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

11月13日下午,市委召开全市党建工作推进会。市委书记廖小军强调,全市各级党组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识新形势下抓好党建工作的重大意义,切实担负起从严管党治党的政治责任,牢牢把握加强思想政治、工作作风、干部队伍、基层组织、宣传文化、统一战线、党风廉政建设等重点,高度自觉、真抓实干,进一步巩固拓展教育实践活动成果,不断开创全市党建工作新局面,为宁德科学发展跨越发展营造氛围、提供保障。

市长隋军主持会议。市领导谢仰俊、李转生、黄伟庆、徐姗娜、金敏、林鸿、林文芳、陈其春出席会议。

廖小军指出,市委高度重视党建工作。近年来,全市各级党组织紧扣中心、服务大局,深入开展党的群众路线教育实践、“四下基层、四解四促”、整顿软弱涣散基层党组织、“千名干部访千家企业解千个难题”等活动,全面推进党的建设,有力推动了经济社会又好又快发展。在实践中涌现出了一批先进基层党组织和抓党建的好经验好做法。但是,我们必须清醒看到,我市党建工作还存在一些领导干部抓党建主体意识不强等问题,对此必须高度警醒,采取有效措施,认真加以整改。

廖小军强调,全市各级党组织一定要充分认识加强党建,是落实党要管党、从严治党的必然要求,是应对危险、接受考验的内在要求,是宁德跨越赶超、加快发展的客观要求,深刻学习领会习近平总书记关于从严管党治党的一系列新思想、新观点、新论断,从战略全局出发,不断增强加强党的建设的政治自觉,对各级党员干部从各方面进行革新锤炼,坚持把党建工作融入跨越赶超全局来思考、来谋划、来推进,全力推动党建工作落实。

就进一步加强党的建设,廖小军强调,要突出重点,把握关键,强化措施,务实推进。一要拧紧“总开关”,加强思想政治建设。要加强学习、坚定信念,严肃党内政治生活,严格党的政治纪律。二要打好“持久战”,加强工作作风建设。要巩固和拓展教育实践活动成果,坚持抓常、抓细、抓长,把作风建设不断引向深入;要更加重视营造优质高效的发展环境。三要争当“主力军”,加强干部队伍建设。要锻造“好干部”,坚持严的标准,把敢于担当、实绩突出的“好干部”用起来;培养“好党员”,严把党员“入口关”“管理关”和退出机制;聚集“好人才”,深化院地合作,落实政策,加快培养引进一批顶尖拔尖人才。四要坚守“主堡垒”,加强基层组织建设。抓好基层党组织规范化建设、“党建富民强村”工程和机关党建工作。 五要唱响“主旋律”,加强宣传文化建设。加强理论武装,改进意识形态领域工作;坚持正面鼓劲,为跨越赶超凝神聚气;深化改革创新,大力构建丰富多彩新文化。六要巩固“同心圆”,加强统一战线建设。不断拓展统一战线,扩大团结面、提升凝聚力,汇聚力量服务改革发展,凝聚共识推进协商民主,发挥优势促进社会和谐。七要落实“责任田”,加强党风廉政建设。全面落实党委主体责任和纪委监督责任,筑牢各级领导干部思想防线,筑牢制度红线,筑牢惩治底线。

廖小军强调,要加强领导,形成合力,完善机制,狠抓落实。要强化领导责任。各级领导干部一定要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,把党建工作作为“硬任务”狠抓实抓。特别是各级党组织书记作为党建工作第一责任人,要筑牢“抓好党建是最大政绩”的意识,加强对党建工作的组织领导。同时,还要强化党建工作机制创新、协调联动、典型引路、党务提升和督查落实。

会上,古田县委、蕉城区委、寿宁县委、市行政服务中心党委和宁德核电有限公司党委分别就发展壮大村级集体经济、在教育实践活动中抓整改建长效机制、整顿转化软弱涣散基层党组织、建设服务型党委及推进基层党建工作标准化科学化等作了经验交流。 (记者 吴建明)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 党建 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注