您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德全市1-10月经济形势分析会召开

树立“五种意识” 抓住“七项重点” 努力实现全年目标任务

nd.fjsen.com  2014-11-17 08:36:54 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

11月14日,宁德市委市政府召开全市1-10月经济形势分析会。市委书记廖小军强调,各级各部门要按照市委市政府部署要求,牢固树立“五种意识”,抓住“七项重点”,再接再厉、迎头赶上,集中全力、决战决胜,确保实现全市科学发展跨越发展的良好开局。市长隋军通报1-10月经济运行情况,具体部署下一阶段工作。

廖小军指出,今年1-10月,全市经济平稳增长,统筹协调,亮点不少,困难较多。现在距离年底仅剩下一个半月时间,各级各部门要抓重点、补短板、保目标,强推进、攻难题、重落实,确保完成全年目标任务。

廖小军强调,要牢固树立“五种意识”。一要树立抢抓机遇意识。把握机遇科学谋划,珍惜机遇“大干一番”,转化机遇赢得未来,使机遇真正紧握在手,落地开花,促进发展、推动跨越。二要树立组织冲刺意识。咬定目标加油加压,找准关键攻坚克难,全力以赴干好全年,做到保持定力抓发展、开足马力稳增长、重点着力解难题、集中发力促落实、积极努力惠民生“五力齐发”,确保年底交上一份满意“答卷”。三要树立跨越赶超意识。坚决防止“态势够好了”、“发展够快了”、“项目够多了”的错误认识,坚决防止“喘口气”、“歇歇脚”、“慢慢来”的懈怠思想,真正把心思用在推动发展上,把精力用在干好工作上,以“弱鸟先飞”的勇气和志气,致力加快发展、后发超越。四要树立狠抓落实意识。树牢“抓落实就是讲政治、讲大局、讲纪律”的意识,坚决克服庸懒浮散、吃拿卡要、推诿扯皮等不正之风,切实拿出“崇尚行动”的精气神,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓落实、解困局、稳增长、促发展。五要树立责任担当意识。坚决克服“做一天和尚撞一天钟”、得过且过的懒政思想,树立“昼无为、夜不寐”的事业心和责任感,关键时候敢亮剑,困难面临不低头,以担当负责的精神干好工作、推动发展。

廖小军强调,要抓住“七项重点”。要对标对表,明确目标责任;突出重点,发挥比较优势;寻找差距,迎头改进追赶;摸清底数,化解企业困难;强化要素,全力推进重点建设;加强督查,激励先进问责后进;科学统筹,做好当前各项工作。当前要持续抓好教育实践活动整改落实、建章立制等后续工作,办好民生实事,防控金融风险,维护好年底的社会安定稳定,及时谋划明年工作。

隋军强调,要针对经济工作的难点重点问题,盯紧既定目标,采取有力措施,加快工作进度,力争完成全年任务。一要围绕发展迎难而上。始终紧紧抓住经济建设这个中心,牢固树立发展第一要务理念,尤其在面对经济下行压力、外部环境趋紧的时候,更要有迎难而上、奋力攻坚的信念和办法。针对指标差距问题,要加强分类指导、科学调度,能够完成的指标,要保持势头、能超则超;可能完成的指标,要挖掘潜力、追赶进度;难以完成的指标,要尽力而为、缩小差距。二要全力扩大项目投资。突出抓好在建、前期和项目接续,千方百计扩大有效投资。三要着力做强工业支撑。推进新建项目投产达产,分类指导强化调度,全面落实各项惠企政策,力促工业企稳回升。四要积极拓展服务业。拓展旅游经济,促进房地产市场健康发展,繁荣发展商贸业。此外,还要持续推进农业生产,认真落实为民办实事项目,切实强化金融风险防范,重视抓好公共安全。

市委常委,市人大常委会、市政协党组书记,市政府副市长,各县(市、区)和东侨开发区主要领导、市直相关部门主要负责人参加会议。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 1-10月 经济形势分析会 召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注