您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

地价一张图查询系统试运行 宁德可查195宗地块

nd.fjsen.com  2014-11-17 09:04:14 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市各地地价多少钱,在一张图上就可以查询到。日前,“福建省地价一张图查询系统”已开通试运行,市民登录福建省国土资源厅门户网站即可查询地价。目前,宁德市可查询到195宗地块的价格。

地价多少钱

上网即可查询

地价查询过程应如何进行?昨日,记者登录福建省国土资源厅门户网站进行体验。进入该网站后,点击“福建省土地使用权出让管理系统(网上交易模块)”;进入该管理系统后,点击“福建省地价一张图”链接即可进行查询。

进入该链接后,记者看到,全省共有1812宗地块的价格可以查询,包含工业工地、住宅用地、交通用地、商服用地、公共用地等用途的地块。其中宁德市可查询的有195宗,包括分布在市辖区、蕉城区、霞浦县、古田县、屏南县、寿宁县、周宁县、柘荣县、福安市、福鼎市各地的地块。

查询某地地块的价格,可以点击页面右侧地图上的地域,也可以在页面左侧上部直接点击归属地,结果便会在页面左侧下方显示。如果要查询具体的地块,可以在页面上方的搜索栏中输入土地出让宗地号或地名地址进行查询。

每一块土地的用途、地址、面积、出让方式、成交价格都罗列得一清二楚。比如,查询“宁德市支堤路北侧宗地”,显示出的信息为,“宗地坐落:宁德市蕉城区支堤路北侧(宁德市);宗地面积(平方米):28983;土地用途:住宅用地;出让方式:挂牌出让;成交地价(万元):18800”。

另外,记者发现,也可以直接搜索“福建省土地使用权出让管理系统(网上交易模块)”,点击进入查询。

查询系统数据定期更新

土地出让信息更透明

据了解,地价图查询系统将定期从“福建省土地市场动态监测与监管系统”中获取最新的土地出让结果数据并实时向社会公开。地价图查询系统支持在政务管理信息网(内网)和互联网(外网)两种环境下应用。

外网查询方式即上述记者体验过程,内网则可通过点击“地价图查询系统”或“福建省土地使用权出让管理系统(内网办公模块)”——地价管理——地价图查询菜单,点击地价图查询链接,即可登录地价图查询系统。

根据要求,各市、县(区)负责本辖区内地价图查询系统的日常维护管理,以及各类数据的录入、更新工作,以及信息的采集、梳理、比对和分析等,以利于准确研判土地市场运行态势,不断提高土地市场调控能力和监管水平。

省国土资源厅有关负责人强调,开通运行地价图查询系统是土地出让网上公开的重要举措,对于促进土地出让信息公开,加强对土地出让权力运行的社会监督,防控土地出让领域的廉政风险等都具有重要意义。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:地价一张图查询系统 试运行 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注