您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

网传福建美女排行宁德第七 网友吐槽“胡排榜”

nd.fjsen.com  2014-11-17 09:12:58 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

福建女孩哪最美?最近,一份“福建美女排行榜”在朋友圈热传,位列前三的分别是厦门、福州和泉州。其余依次为漳州、三明、平潭、宁德、龙岩、莆田和南平。排行榜一出,各地网友揶揄调侃之余不免再次吐槽,称“该排行榜胡说八道,没有任何大数据作依据”。也有网友认为该榜单“纯属无聊人士的无聊行为,认真你就输了。”不过,对于宁德排行第7这件事,不少本地网友表示“不服”。

网传“福建美女排行榜”

在网传的这份“美女”排行榜单中,厦门、福州和泉州是前三名。“大方、时髦!腰细而有力,微呈圆柱形,腹部呈扁平状,肤色红润晶莹……”这是此排行榜对厦门美女的评价。福州,该排行榜对其评价为:“福州,福建省会,号称榕城,大学众多,美女自然不少,且多具知性美……”而位列第三的泉州,则是这样写道:“泉州,地跨‘淮河两岸’,到底沾了点‘水气’,还算有个别可以入眼的美女,美在小巧玲珑,身材不错。”

第四名到第十名为:漳州、三明、平潭、宁德、龙岩、莆田和南平。不过,从第四名开始,该榜单的评价似乎有“抹黑”各地女孩之嫌。比如对漳州的评价是“即使有美女也土得很无时尚感”,龙岩的女孩则是“营养不良,个个面黄肌瘦”,莆田,“整体来说,差”。而看到对宁德女孩的评价时,小伙伴们无不被这评语“雷”到了,“基础差,气候条件恶劣,人都显老,十之八九的姑娘像是中年妇女一样没法看”……

【网友】

“排行榜胡说八道,各有各的美”

面对该榜单,有网友发起了话题讨论,截至昨日,该话题的微博阅读点击量达16万多次,网友讨论的焦点都是围绕着“排行榜胡说八道”展开。甚至还有网友因此而引发“口水”之战,各自认为自己家乡的美女才是第一。网友“@贞定御姐”认为网传的这份排行榜很搞笑。“这排行版怎么来的,厦门姑娘都没莆田姑娘漂亮好嘛,而且闽东、闽西地区的姑娘肤质要好于闽南的,福州姑娘不一定漂亮,但是气质好多过闽南,起脚又是把闽南代表整个福建了。”网友“@夜渐灰”则认为,虽然这份榜单具有比较强烈的主观色彩,但是总体还是概括了各地女生的一些特点,不过,他也觉得排行“不靠谱”。“福州第一,不太认同,个人认为泉州应排在福州前。个人见过的美女多属泉州。该排行榜已被曝多抄袭安徽美女城市排行榜,其结论与实际出入较大。”最关键的是,“@夜渐灰”觉得宁德美女可入前三。

对于该网友提到的“不靠谱”之处,记者注意到,此前网上就曾流传一则“安徽美女排行榜”,里面的部分内容和“福建美女排行榜”中出现的字眼几乎一样,有抄袭之嫌。尤其是将“蚌埠地跨淮河两岸”的说法改为“泉州地跨淮河两岸”,有网友不留情面地“戳穿”:“地处闽南的泉州,居然能地跨淮河两岸,教他的地理老师估计已经哭晕在厕所了吧。”还有针对宁德“气候条件恶劣”的说法,有网友道:“根本就是照抄安徽帖中评价宿州女孩的。宁德气候哪里恶劣了,简直胡说八道。”(记者 郭晓红)

@默声人_Amoy:福建基本都是闽北的美女多,此排行榜可以倒着看。

@NSPN:以我福州土著人的身份对天发誓,福建宁德的美女最多,福州厦门的美主要是时尚的美。

@BAEKKAZU_chu:宁德不服!!!!虽然是福州人,但是宁德尤其霞浦美女真心多得多。

@czw采蘑菇的旺仔:是要引发福建内部口水战的节奏吗?每个地方都认为自己地方的是最美的。

@五个半柠檬CCCCCc:我感觉南平宁德三明应该是前三名吧。

@穿透指尖光:怎么排都不对,纯属无聊、好事。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:网传 福建美女排行 宁德 第七 网友 吐槽
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注