您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

西安男子包裹遗忘宁德出租车 电子服务监督卡帮寻回

nd.fjsen.com  2014-11-17 10:36:20 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

打的时包裹遗忘在出租车上,又忘记出租车牌号,来宁德喝喜酒的西安市民张先生遇到这样的事。幸运的是,通过出租车电子服务监督卡绑定的GPS定位系统,仅过不到半小时,他就找到了遗落的包裹。

据了解,14日上午8时15分,西安的张先生在参加完朋友婚礼后,从入住的金海湾酒店打的前往汽车南站,搭乘大巴去长乐,乘机回西安。9时左右,当他坐上机场大巴时,才想起还有一个包裹遗忘在出租车后备箱里,但出租车的车牌号却记不清,只记得是辆橙色的出租车,于是马上打电话给宁德的朋友寻求帮助。

在得知市区只有两家出租车公司是使用橙色车型后,张先生的朋友找到了宁德市宏恒出租车公司,向他们说明了情况。该公司工作人员利用出租车电子服务监督卡管理平台,输入乘客提供的时间及出租车运行区域等数据,很快就定位到一辆车牌号为闽JT9932的出租车,并联系到该车司机韩同庆师傅,韩师傅收到通知后,马上打开后备箱确认,发现确实有个包装完好的大纸箱,于是开车送到公司总部,通知失主朋友前来认领,此时离马先生发现包裹遗失还不到半个小时。“居然这么快就找到了,虽然里面只是些宁德的土特产,不是值钱的东西,但大老远跑一趟宁德不容易,都是朋友们的一番心意,礼轻情意重呀。”得知已经找到包裹,张先生总算放心了。

据该出租车公司负责人谢经理介绍,一直以来他们公司十分注重出租车的安全和服务质量,旗下的出租车从年初始就陆续安装了电子服务监督卡,目前已有85%以上的出租车已安装到位,是全市同业中普及率最高的。电子服务监督卡由六寸大的屏幕组成,插上记载着出租车司机信息的U盘后,就能够显示出租车驾驶员基本信息、驾驶员星级以及投诉监督电话等,同时和车上的GPS卫星定位绑定。不仅能够防止出租车宰客、甩客、拼客、无故拒载、无故中断运送服务、绕道行驶和私自涨价、不使用计价器等违规经营行为的发生,还可改善并提升全市出租车行业的服务水平。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:西安男子 包裹 遗忘 宁德 出租车 电子服务监督卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注