您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

水库现死鱼水厂停水 宁德市地势高区域多日无水

水务公司:恢复供水要检测报告出来后才能决定

nd.fjsen.com  2014-11-20 08:20:54 陈健 朱熹 来源:宁德晚报  我来说两句

 

盛源水库附近出现的小鱼尸体。

混浊的水质。

“这季节也停水,到底是怎么回事?”近日,多位市民致电宁德晚报热线反映,他们所住的小区已停水达多日了,而遭遇停水的多为老城区地势较高的住宅区。11月19日,经记者走访调查,停水原因是为中闽(宁德)水务公司第一水厂提供水源的盛源水库附近,出现不明原因死鱼现象,事发后,第一水厂停止供水。据了解,目前,盛源水库出现的死鱼和水已送检,检验结果尚未出来,当地警方已介入调查。

市民多日无水可用

“我已经三天没洗澡了,怎么停水这么久?”市民林先生住在市区后岗开发区一民房内,是一名快递员,每天早出晚归奔波在市区大街小巷送货。对他来说,劳累一天全身汗臭,回家洗个澡是多么惬意的事,但从17日开始,打开热水器洗澡,对于他们那一带的居民来说,已经成了奢望。

据林先生介绍,白天他家里根本没水,凌晨1时左右才来水,且水压很低,两个多小时才接满一桶水,早晨六七时又开始停水了。为此,他和家人不得不半夜洗衣服,这几天通常都是凌晨三时左右才睡觉,严重影响了他的正常工作生活。

饱受停水之苦的绝非林先生一家,在市民反映停水的情况中,记者了解到,居住在市区鹤峰路沿线地势较高的居民区也都停水。

对此,11月19日记者进行了调查。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:水库 死鱼 水厂 停水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注