您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

下月10日实行新列车运行图 经停宁德的动车有小幅调整

深圳北至杭州东间D2292/1次将停运,上海虹桥—福州南D3107次及杭州东—福州南D3111次延长至深圳北

nd.fjsen.com  2014-11-26 11:21:23 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

下月10日起,全国铁路将实行新的列车运行图。记者25日从铁路部门获悉,届时部分经停宁德市的动车有所调整。其中,深圳北至杭州东间D2292/1次将停运,上海虹桥—福州南D3107次及杭州东—福州南D3111次延长至深圳北。

铁路调图对我市影响不大

两车次延长运行区间1对停运

记者从南昌铁路局及铁路客户服务中心获悉,此次调图,经停我市的动车并未有大幅度调整。其中,目前经停我市霞浦站的上海虹桥—福州南D3107次,将延长至深圳北。运行区间延长后,依旧经停霞浦站,不过到站时间从15:29提前至15:25,当日21:45到达深圳北。

目前经停我市太姥山站和宁德站的杭州东—福州南D3111次,运行区间延长后,依旧经停太姥山站和宁德站,到站时间保持不变,当日18:22到达深圳北。

而目前经停我市宁德站的深圳北至杭州东D2292次,和经停我市霞浦站的杭州东至深圳北D2291次下月10日起将停运。

福州有了直通呼和浩特的列车

我市市民去内蒙古又多了项选择

虽然此次调图对我市影响不大,不过实行新的列车运行图后,福州—西安方向K1316/7/6、K1315/8/5次延伸运行至呼和浩特东,这是福建首次拥有直通内蒙古大草原的列车。这对我市市民而言不失为一个好消息,前往呼和浩特又多了一项选择了。据了解,福州—呼和浩特东的运行时间为42小时58分钟,沿途停靠尤溪、三明北、南昌、武昌、驻马店、洛阳、西安、米脂、榆林、包头等35个车站;呼和浩特东—福州运行时间为44小时53分钟,沿途停靠37个车站。

记者从南昌铁路局获悉,因该局新的列车运行图调整基本完成,即日起恢复发售12月10日起南昌铁路局始发的各次旅客列车车票,旅客列车车票预售期恢复为20天。

下月10日起的火车票恢复发售

此前,为了配合全国铁路调图,11月21日起南昌铁路局暂停发售12月10日及以后南昌铁路局始发的各次旅客列车车票。目前,因新的运行图调整基本完成,12月10日起南昌铁路局始发的各次旅客列车车票已恢复发售。

据了解,恢复发售后,旅客列车车票预售期仍为20天。12月1日,预售期由20天延长至30天;12月2日至12月6日,预售期每天再比上一日延长6天;12月6日起,预售期延长至60天;12月7日开始发售明年铁路春运第一天(2015年2月4日)的火车票。铁路部门计划春运结束后,火车票的预售期仍保持60天。

铁路部门提醒广大旅客,由于这次调图涉及面比较广,尤其是一些新线开通时间不同,欲准确掌握列车开行时间,可登录12306网站,以及南昌铁路局官方微博和微信、福州火车站官方微博查询。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:魏葳     标签:列车 运行图 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注