您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

3日起福宁高速7座隧道实施“白改黑”

行经这些路段需改道绕行

nd.fjsen.com  2014-12-02 11:32:03 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

根据省高速公路养护工程有限公司公布的最新施工计划,12月3日起,福宁高速公路硖门隧道A道等7座隧道单洞将相继施工。届时,需要行经这些路段的市民,应注意提前调整行程,做好改道或绕行的准备。

据了解,福宁高速公路(福鼎到宁德段)今年计划实施31座单洞隧道“白改黑”。目前已有24座单洞隧道完成施工,分别是白沙隧道A、B道,盐田隧道A、B道,吴楼隧道A、B道,洋坪隧道B道,赤岭隧道A、B道,杨梅岭隧道A、B道,二铺塘隧道A、B道,湾坞隧道A、B道,徐江隧道A、B道,秦屿隧道A道、白岩里隧道A、B道,坑门里隧道A、B道,吉坑隧道A、B道。另外,剩余的蔡家山隧道A、B道、马头岗隧道A、B道、硖门隧道A、B道及秦屿隧道B道等7座单洞隧道也将在近期陆续开工。

根据施工计划,12月3日将开始实施硖门隧道A道、马头岗隧道A道及蔡家山隧道A道这三连隧道,预计需5个工作日。施工时,福鼎往宁德方向(即A道方向)的车辆,可从K1890+400(柏洋附近)改道,借用B道双向通行,再从K1899+150(牙城附近)驶回A道。届时A道方向牙城出口封闭,往牙城方向的车辆,可从柏洋下高速经地方道路行驶至牙城或经三沙收费所绕行至牙城。

紧接着实施秦屿隧道B道,预计需1个工作日。施工时,宁德往福鼎方向(即B道方向)的车辆,可从K1884+400(太姥山附近)改道,借用A道双向通行,再从K1879+050(太姥山附近)驶回B道。届时B道方向太姥山出口封闭,往太姥山方向的车辆,可从柏洋下高速经地方道路行驶至太姥山或经八尺门收费所绕行至太姥山。

最后施工的是硖门隧道B道、马头岗隧道B道及蔡家山隧道B道这三连隧道,预计需5个工作日。施工时,宁德往福鼎方向(即B道方向)的车辆,可从K1899+150(牙城附近)改道,借用A道双向通行,再从K1890+400(柏洋附近)驶回B道。届时B道方向牙城出口封闭,往牙城方向的车辆,可从三沙下高速经地方道路行驶至牙城或经柏洋收费所绕行至牙城。另外,牙城收费所往福鼎方向的入口匝道封闭,往福鼎方向的车辆,可走地方道路至柏洋收费所上高速。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福宁高速 隧道 白改黑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注