您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协召开三都澳海域非法“抛石”养殖整治情况通报会

nd.fjsen.com  2014-12-05 09:27:46 陈薇 张俊颖 来源:闽东日报  我来说两句

为有效遏制三都澳海域非法“抛石”养殖行为,3日下午,宁德市政协召开三都澳海域非法“抛石”养殖整治情况通报会。市领导郑民生、崔国辉、林峰雪、王代忠参加会议并讲话。

海洋与渔业、海事、环保、国土等部门在会上做了工作通报。参会政协委员就通报问题进行发言,并提出相关建议。在听取工作情况汇报后,市政协主席郑民生指出,在市委、市政府的重视下,通过一年努力,三都澳海域非法“抛石”养殖整治工作取得了初步成效。对于下一阶段工作,他强调,要充分认识非法“抛石”养殖对三都澳港口开发的破坏性问题,避免留下巨大的安全隐患。要形成合力,政府要加大牵头力度,相关部门要明确职责,形成执法合力。要重视问题,堵住路上环节,通过设置执勤点等措施,形成“海上抓、路上堵、岸边扣、场上清”的局面。要加大宣传,积极想办法堵疏结合,形成和谐有序的常态化执法机制。

副市长崔国辉在会上指出,三都澳海域环境需要各方加以保护。对于三都澳海域非法“抛石”养殖问题,委员们提出了很多很好的建议和意见,希望相关部门认真研究,抓好落实,齐心协力,抓出成效。(记者 陈薇 实习生 张俊颖)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市政协 三都澳 抛石 养殖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注