您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴古田乡村调研

nd.fjsen.com  2014-12-08 09:24:19 范陈春 梁辉仙 来源:闽东日报  我来说两句

12月4日至5日,市政协主席郑民生带领市政协机关相关负责人,深入古田县大桥镇双桥村,杉洋镇杉洋村、芹尺村等地调研乡村发展建设情况,并召开座谈会。市领导曾智勇、雷仕庆分别陪同调研。

在4日上午听取了古田县一年以来的工作情况和明年工作思路汇报后,郑民生对该县进入“2014年度福建省县域经济发展十佳县”行列表示祝贺。他希望在新的一年里,古田县能积极应对困难和问题,牢牢把握省政协挂钩扶贫和高铁、高速开通的发展机遇,坚定信心,敢于担当,狠抓项目,挖掘潜力,乘势而上,力争发展更快些、更好些。

在双桥村,郑民生一行听取了该村近年来的发展情况汇报,并就村两委工作开展、农业产业发展、乡村道路建设、壮大集体经济等方面存在的困难和问题,与当地政府、村民进行协商探讨,推进相关问题解决。4日晚,郑民生一行在杉洋镇政府会议室与远地村、利洋村、坂斗村等村干座谈,他希望乡村干部发扬肯做敢做的工作作风,立足实际积极引导村民创业,培育优势产业,全身心投入到乡村发展中。

5日上午,在白溪村规划发展座谈会上,郑民生建议依托当地的原生态资源进行规划,结合白溪草场、闽东革命老区基点村红色文化等打造美丽乡村。还在芹尺村察看了福建喜洋洋家具厂、鑫众雕刻厂,了解了人才技术、企业原材料来源、市场开发等问题。(范陈春 梁辉仙)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 领导 古田 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注