您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 安全生产大检查 > 正文

蕉城区三都澳海事处多举措确保暑期亲水游渡运安全

nd.fjsen.com  2014-12-12 15:21:51 来源:东南网  我来说两句

随着暑期气温的持续走高,闽东北亲水游成为人民群众消暑度假的旅游热点。三都澳做为闽东北亲水游的重要一站,迷人秀丽的海上风光,越来越受到省内外游客的青睐,近期游客量急增。为确保亲水游旺季水上渡运秩序,防止事故发生,宁德三都澳海事处从服务闽东旅游经济发展大局出发,积极服务当地旅游运输企业发展,多举措确保海上旅游渡运安全。

一是督促旅游企业三都澳旅游开发有限公司落实企业主体责任,根据旅游市场的需求,合理控制接站规模,防止“大进大出”。

二是主动走访顺帆、联兴、城澳旅游集散中心等航运公司和码头,及时掌握旅游旺季客流情况,科学调配运力,严格落实各项安全措施,引导渡运企业、渡船、渡工自觉树立“安全就是最大的效益”的理念。

三是海事处在上岛旅游的重点码头、渡口和高峰时段,增派执法人员查纠违章,提醒客渡船驾驶人员自觉遵章航行,严禁超载、违规拉客和冒险航行,确保航行安全。

四是动静结合,加强水上巡查。利用三都澳集中动态巡查机制,在通航密集的水域,维护交通秩序,严厉打击“三无”船舶载客和防止出现中途违规过泊、游客擅自租用“三无”船舶上无人岛游玩的现象。

五是及时掌握水文气象信息,并将气象信息第一时间传递至旅游企业、渡运公司和船舶和码头,让渡运企业、船舶、游客能在第一时间知晓旅游期间的气象和水文动态,遇有暴雨、台风、大浪等恶劣天气,及时采取限制游客进岛的措施。

蕉城区安监局    

  

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注