您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

蕉城区开展国庆节前运输企业安全大检查

nd.fjsen.com  2014-12-12 16:03:07 来源:东南网  我来说两句

国庆节即将到来,为创造文明、有序、便捷的节日环境,确保蕉城区节日期间道路交通安全畅通,根据区道安工作领导小组有关部署,9月25日-26日,蕉城区道安办组织区交通运输局、安监局、交警大队等单位人员组成两个督查组,对全区16家道路运输企业国庆节前的安全部署、自查自纠等工作展开专项督查。督查采取听工作情况汇报、召开座谈会、查阅内业资料、上路联合检查等方式进行,区道安办主任阮康梁、副主任郑巧忠、黄景峰带队参加。

从督查情况看,各运输企业普遍重视道路交通安全管理工作,安全组织机构健全,各项安全管理制度健全完善;能对国庆节前各项安全生产工作展开部署、落实以及开展自查自纠等工作;能对从业人员展开定期或不定期的安全教育培训,并建立管理台账;能落实GPS动态监控制度,并安排专人值守;能加强对重点驾驶员、运输车辆、运输线路的监管力度。

在督查中也发现一些问题:部分运输企业国庆节前安全工作部署不到位、GPS动态监控记录不完善、出租车驾驶员行车中不系安全带、农村客运车辆超员等。针对此次督查中发现的问题,区道安办将要求有关部门、企业采取有效措施,立即落实整改,以确保我区节假日期间道路交通安全、畅通。

蕉城区道安办

 

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注