您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

蕉城区卫生局开展卫生系统安全生产督导检查

nd.fjsen.com  2014-12-12 16:09:23 来源:东南网  我来说两句

为进一步做好国庆期间安全生产检查和火灾隐患排查整治工作,切实将安全生产检查和火灾隐患排查工作做实、做细、做好,根据上级安全生产重要会议和有关文件精神,蕉城区卫生局对各医疗单位安全生产和火灾隐患排查整治工作开展情况进行了督查。

近日,蕉城区卫生局督查组对辖区内医疗机构国庆安全生产和火灾隐患排查整治开展情况进行了督查检查。督查组每到一处,都听取了隐患排查整改开展情况汇报,实地检查了医院消防控制室、住院部、氧气瓶储存室、消防疏散通道、危楼等重点场所;查阅了相关资料、台账和消防防控设备检查记录;检查中也发现了一些问题,比如:无消防安全制度、消防灭火器失效且数量配备不足、部分消防设施腐蚀严重、电线乱铺设、未对医务人员进行安全知识培训和开展应急预案演练、特殊岗位无持证上岗、危楼住人、氧气瓶储存不规范情况。

针对检查出的问题,督查组提出以下要求:根据查出的问题要立即着手整改,并要求要立即着手整改,并要求一是要认清形势,提高思想认识,做到安全生产(消防安全)警钟常鸣;二是要做好消防安全日常巡查工作,投入资金改造旧路线,把火灾隐患消灭在萌芽状态;三是要增加灭火器材配置及日常维护保养,确保发生火灾时能够正常使用;四是消防控制室要实行24小时值班制度,并做好交接班纪录;五是加强消防安全知识培训和演练,提高职工安全防火意识和应急处置能力。

蕉城区卫生局

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注