您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

蕉城区十大民生领域安全生产专项整治行动

nd.fjsen.com  2014-12-12 16:10:32 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实蕉城区实施十大民生领域安全生产专项整治行动工作,推进全区医疗机构救护车规范管理,蕉城区卫生局在卫生系统内开展了救护车规范管理专项检查工作,9月初,检查组深入到人民医院、霍童中心卫生院、洋中中心卫生院进行了专项检查。

检查组首先听取了被检查单位关于救护车管理的情况汇报,随后查看了救护车管理的相关制度、车辆使用及养护合账,在检查现场查看过程中主要检查了救护车规范管理使用情况;救护车车载设备、急救药品配备情况;救护车外观、标识、警灯等配备情况。

通过检查,被检查单位制定有车辆管理、使用制度,定期保养且维修记录完整,救护车车载诊疗设备正常,无障碍;工作人员熟悉车载诊疗设备使用方法,药品配备齐全,无过期药品,车况良好,安全行驶,无交通以外发生。

规范管理救护车,保持完好的车况、随时待命作好出车准备,为及时出车接运伤病员、提高医疗、护理安全性提供了必要保障,同时也对促进蕉城区十大民生领域安全生产专项整治工作起到了有力地推动作用。

蕉城区卫生局

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注