您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

蕉城区安监局四举措宣贯新《安全生产法》

nd.fjsen.com  2014-12-15 08:27:25 来源:东南网  我来说两句

新修订的《安全生产法》将于2014年12月1日开始施行,蕉城区安监局多措并举,积极行动,深入宣贯新安法,为下阶段新安法实施打下扎实基础。

一是积极学习讨论。蕉城区安监局认真组织全体干部职工参加国家、省新安法宣贯工作视频会,并组织干部职工对新安法的增补、修改内容进行解读,还结合各自的工作岗位职责和实践中的案例,对新安法的理解和运用进行了专题讨论。

二是营造宣贯氛围。充分利用电视、报纸、LED、新闻网站、微博、微信等媒体和行业信息平台,开展多渠道、多形式的宣贯活动,大力提升新安法公众知晓度,营造全区社会学习、宣传新安法的氛围,为新安法贯彻实施营造良好的舆论氛围和社会环境。

三是广泛动员发动。征订新修订的《安全生产法》读本2000多册,免费送给区四套班子领导、各乡镇街道、安委会成员单位以及重点企业负责人。让区委区政府领导了解新安法,让基层干部和一线人员掌握新安法内容,增强群众安全法制意识,让全社会遵法守法。

四是加强分层培训。把新安法纳入企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员的学习培训内容;组织宣讲团,集中开展新安法宣贯培训两场,并分别深入乡镇、基层、工矿商贸企业开展培训20余场。

蕉城区安监局

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注