您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 安全事故警示 > 正文

蕉城农村派出所开展农村“五小车辆”大排查大整治活动

nd.fjsen.com  2014-12-15 08:40:16 来源:东南网  我来说两句

为进一步推进农村“五小车辆”管理,连日来,蕉城农村派出所积极行动,组织民警多渠道深入开展“五小车辆”大排查大整治活动。

一是派出所积极向乡镇道安办汇报联系,协同村(社区)交通安全员进村入户对本辖区机动车基本情况摸底排查、登记造册,建立基础台账。对排查出的逾期未检、未报废车辆应及时告知车主;对排查发现的非法改(拼)装、无牌无证车辆,及时上报交管大队,依法予以打击或强制上牌办证。

二是积极提请乡镇政府建立健全“政府统一领导,有关部门各司其职、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的道路交通安全综合整治工作机制,明确职责分工,强化工作配合,主动做好“五小车辆”等重点车型的底数摸排。

三是加大宣传力度,不断扩大宣传覆盖面,向辖区群众宣传摩托车“带牌销售”工作,全面提高摩托车上牌率,充分利用好当前有关加强摩托车管理的优惠政策,在2014年12月31日前补办牌证,切实维护好我区农村地区道路交通安全。

10月16日以来,共开展大排查3次,组织开展整治活动6次,纠正“五小车辆”交通违法50余起,排查整治取得初步成效。

蕉城区交管大队

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注