您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第三水厂管道迁移 今起三天市区或将“大面积”停水

nd.fjsen.com  2014-12-19 08:23:01 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

今起三天,市区部分区域将再次停水,这已是本月内第三度计划停水。记者从中闽(宁德)水务有限公司了解到,此次停水是受第三水厂管道迁移影响,待月底福宁北路自来水管网连接后,目前供水不稳定的现象将得到改善。

“这个月家里已经断断续续停水好几天了,刚才又收到短信,说明天开始还要停3天,最近怎么老是停水啊?”连日来,本报多次接到市区金港名都B区、单石碑、灵秀山庄等地居民的电话,反映家中停水问题。记者查询发现,本月以来,中闽(宁德)水务有限公司已三次通知停水,停水时间分别是5日6时至19时,13日6时至18时,19日8时至21日8时,然而,部分区域的停水时间远远超出了计划停水时间。

“前两次停水,都是由于电力部门计划停电,第一次造成第三水厂停产1天,第二次造成德源水厂停产1天。市区部分地势较高处,因为水厂停产后供水减少,水压不够,可能会多停一两天。这次是因为第三水厂的水源地——官昌水库的移民安置点开建,要将原本埋设在安置点的管道移开,所以要停水3天。”中闽(宁德)水务有限公司相关负责人告诉记者。

据其介绍,由于整个城区的自来水管网是连通的,因此日供水能力2万吨的第三水厂一旦停产,大部分区域水量不足,水压降低,包括聚宝路、光荣路、长兴城、鹤山路、葫芦花苑在内的地势高处,可能会再次出现停水。不过,他表示,待本月底福宁北路自来水管网工程完工后,第三水厂便可实现日供水5万吨,有效缓解市区供水需求矛盾。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:第三水厂 管道迁移 停水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注