您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

民有所呼 我有所应 蕉北街道一年治理五处地质灾害隐患点

nd.fjsen.com  2014-12-19 11:15:26 李霖 来源:东南网  我来说两句

6月22日暴雨后李大爷家门前路面和护坡被冲毁 

重新修缮后的护坡

谌洪绥一行查看竣工项目偶遇市民获表扬 

东南网宁德12月18日讯(本网记者 李霖)家住碧山社区天王路上井弄14号的李大爷,晚上终于能安安心心睡个好觉了。三天前,他家门前的道路和护坡顺利竣工,“以后下雨天,再也不用担心房子会垮掉了。”

今年6月22日,宁德市气象台一天内连续发布了4条暴雨预警信号,就在当天下午四点左右,李大爷家门前道路和护坡垮塌,近30立方米土石瞬间冲进邻居郭孔昇家里,郭孔昇家大半面墙被冲塌,连地基都受到了一定程度损坏。

“蕉北街道的干部一得知消息就赶到现场,帮助我们两家撤离。”李大爷激动地告诉记者,在接下来的几个月里,街道办的工作人员数次来现场查看,帮助筹措资金,监督工人施工。终于在12月15日,崭新坚固的护坡和道路完工。

据了解,李大爷家门前这条道路一头通向宁德二小,周边的孩子上下学经常从这里过,此次修缮不仅解决了一大安全隐患,还方便了居民的出行。

碧山社区是宁德的老城区,房子大都建在山上,一旦遭遇恶劣天气,很容易发生滑坡等地质灾害。同样在6月22日的暴雨过后,署前路荔枝坪弄56号的屋主兰洪基也一夜未眠,他家房前100立方米土石滚进邻居家中,院子几近悬空。得知消息后,蕉北街道办多方筹集资金,补助了两万元用于其道路和房屋修复。

据了解,今年,蕉北街道共帮助居民修缮地质灾害隐患点5处,街道干部高度重视,组队实地考察,因地制宜拟定治理方案,共筹措资金20多万,此举惠及居民10多户,60多人。

“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。”这是习近平2003年到浙江一社区调研时提出的。查看竣工项目的过程中,蕉北街道人大工委主任谌洪绥反复强调着这句话。多年来,蕉北街道的干部们一直牢记这一服务理念,将为民办实事,办好事作为工作出发点,获得了居民们的广泛认可。

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉北 街道 地质灾害
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注