您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中国文联送欢乐演出走进宁德 百名艺术家登台献礼

nd.fjsen.com  2014-12-22 00:04:28 陈虹虹 叶雯宇 来源:东南网  我来说两句

中国文联“我们的中国梦-送欢乐下基层”采风慰问演出走进宁德

东南网宁德12月22日讯(本网记者 陈虹虹 实习生 叶雯宇) 12月21日,宁德市南岸景观公园聚集了数千名观众,中国文联“我们的中国梦-送欢乐下基层”采风慰问演出在这里举行,近百名艺术家联袂登台,给群众带来了一场丰富的文化盛宴。

此次演出,由牛群和鞠萍主持,杂技、相声、魔术等精彩节目轮番上演。“希望广大艺术家能够深入基层、深入生活,从人民群众火热的生活中捕捉灵感,从而创作出更多无愧于伟大时代和伟大人民的精品力作。”中国文联副主席边发吉感慨道。

在现场,著名魔术师李彦培表演的《变脸》等节目,将演出氛围推向高潮,“我第一次这么近距离的看到明星,感觉很兴奋,希望多开展这类的活动,让我们这些基层的市民也开开眼界。”现场观众邱女士激动地说道。

整个慰问演出进行了一个多小时,共13个精彩节目,除此之外,来自宁德市寿宁下党乡、环卫工人、劳模、畲族代表等近5000人到场观看。

宁德市长隋军在致辞中向前来慰问演出的艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她表示,“市委、市政府将一如既往地重视文化建设,着力构建公共文化服务体系,不断丰富人民群众的精神文化生活,积极探索文化惠民的新载体、新路子,推动文化事业、产业的发展与繁荣。”

据悉,宁德市坚持文化产业发展,打造了“魅力闽东”文化惠民工程等一系列文化品牌,深受百姓欢迎,被誉为“百姓剧场”,被中宣部确定为案例向全国推广,目前,宁德市本级已经累计演出145场,带动市、区、县,演出460场,受众达40万人次。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:中国文联送欢乐演出 宁德 艺术家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注