您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东医院:义诊筛查白内障 前500名患者可享1500元补助

nd.fjsen.com  2014-12-22 14:34:45 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月22日讯(本网记者 陈虹虹) 为切实解决白内障患者“看病难,看病贵”问题,让患者重见光明,提高患者的生活自理能力。宁德市闽东医院引进国内外先进眼科设备,将于12月28日至31日开展“健康中国基层行•宁德站”贫困白内障患者医疗救助活动。

活动期间,将邀请国内知名医学专家为白内障患者实施超声乳化手术,并对符合手术条件患者给予慈善救助手术治疗。

据了解,凡参加福安市新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险或者城镇职工医疗保险的白内障患者(优先补助孤寡老人、五保户及持贫困证明的患者)均可享受本次医疗补助。前500名手术患者可享受定额补助1500元/名,后500名手术患者可享受定额补助1000元/名。

为保障慈善活动顺利开展,届时,闽东医院眼科门诊将同时开展白内障专项免费筛查活动。活动时间为12月28日至31日上午8:30-11:30,下午2:30-5:00。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:闽东医院 义诊 白内障 补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注