您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市整合省下派干部资源 助推基层团组织建设

nd.fjsen.com  2014-12-23 09:27:23 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

日前,宁德市青年联合会成立来宁挂职及省派驻村青年干部联络组,进一步加强市青联与省直部门下派挂职、驻村青年干部及科技服务团的联系,有效整合省直部门的人才资源和项目优势,发挥省直部门青年干部服务宁德的能力。

据了解,该联络组将发挥驻点村的资源优势,把驻点村作为基层团建的重点村,积极构建服务型基层团组织,进一步加强党建带团建;根据驻点村实际情况,科学引导青年农民自主创业,挖掘符合当地实际的现代农业,推动农村经济发展;通过建设共青团“文化墙”,以“文化墙”为载体,引导美化家园,建设生态文明村。同时,将进一步发挥组织优势和驻村青联优势,积极调动社会资源,以“共青团员义务星期六”活动为抓手,开展“青联公益大篷车”开进第一书记驻村活动,动员更多的青联委员为农村留守儿童、贫困青少年;开展爱心捐赠、亲情陪伴、“手拉手”结对等工作,为农村青年提供融资、技术、项目、资金、信息等服务。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 干部 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注