您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市经贸委部署“两节”工贸企业安全生产经营行为

重点排查超市、商场安全隐患

nd.fjsen.com  2014-12-23 09:24:03 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

对本单位的火灾隐患点开展重点排查,确保避免火灾发生;全面检查厂区电器线路情况,防患未然……日前,宁德市经贸委发出通知,就做好2015元旦、春节工贸企业安全生产经营工作进行了部署。

2015年元旦、春节已经临近,为有效防范安全生产事故,通知要求,各县(市、区)经贸部门要立即进行部署,督促辖内企业围绕冬季防火、隐患整改以及企业主体责任落实等方面开展自查。要督促企业做好冬防工作,检查消防设施设备,改善企业消防安全条件;要做好大型超市、商场等人员密集场所的消防安全相关宣传;要开展隐患排查,对可能产生安全隐患的部位重点排查,及时整改;要落实企业主体责任,对年度安全责任开展评估考核,以便持续改进。

各县(市、区)经贸部门在督促企业做好各项隐患排查过程中,要指导企业对安全防范重点进行有针对性地检查。要督促企业对本单位的火灾隐患点开展重点排查,严格落实用电、动火等作业审批制度,确保避免火灾发生;要督促企业做好停工期间设备、原材料及产品的安全隐患摸排,做好节前设备停工检维修。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 安全 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注