您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省评估组24-25日莅临宁德开展国家二类语言文字评估检查

nd.fjsen.com  2014-12-23 21:18:28 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德12月23日讯(本网记者 陈虹虹)今日下午,记者从宁德市语言文字工作评估汇报会上获悉,省评估组将于24日起深入宁德党政机关、新闻媒体、学校、公共服务行业四个重点领域进行为期两天的语言文字工作评估检查。

届时,省评估组将分成四个小组实地考察16个单位,采取听汇报、查档案、座谈、问卷调查等方式进行评估检查,并按照《评估标准》打分,提出评估结论和整改意见。

汇报会上,与会人员共同观看了宁德市争创国家二类语言文字工作的宣传片,了解了宁德市创建语言文字规范化城市的工作过程和成果。

宁德市副市长、市语委主任周秋琦从突出培训测试、规范社会用字、立足重点领域等方面汇报了宁德市近几年语言文字工作开展情况。

周秋琦表示将以这次迎接国家二类城市语言文字工作达标评估为新的起点,坚持依法行政,认真抓好整改,持续巩固成效,努力推动宁德市语言文字工作再上新台阶,为建设“六新大宁德”、全面建成“百姓富、生态美”的小康社会做出积极的贡献。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:语言 文字 评估 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注