您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会议

廖小军强调群团组织要在科学发展跨越发展中建功立业

nd.fjsen.com  2014-12-24 08:44:14 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

12月22日,宁德市委书记廖小军再次主持召开常委会议,听取群团组织工作汇报,研究进一步加强和改进群团组织工作。廖小军强调,群团组织要深入学习党的十八届四中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话以及省委全会、全省经济工作会议精神,充分发挥职能作用,在宁德科学发展跨越发展中建功立业,在服务群众改善民生中展现作为,在转变作风善做善成上改进提升,为深入实施“环三”规划、加快“六新大宁德”建设发挥重要作用。

在听取了市社科联、计生协会、文联、贸促会、侨联、残联等工作情况汇报后,廖小军指出,近年来,各群团组织围绕宁德发展大局,充分发挥各自优势,组织开展富有特色、卓有成效的工作,在精神文明建设、改善民生、帮扶企业、促进和谐、做好台侨工作等方面起到了很好的作用。一些活动和举措还在全省乃至全国形成了品牌,做出了经验,为宁德赢得了荣誉,树立了形象。对当前群团组织工作中存在的问题和不足,也要引起高度重视,切实采取有效措施,认真整改落实。

廖小军强调,面对新形势、新任务、新要求,群团组织一要在科学发展跨越发展中建功立业。要认真学习贯彻中央和省、市部署要求,牢固树立“有位才有为,有为才有位”的思想,紧扣中心、服务大局,找准立足点、结合点、切入点,积极施展才华、发挥作用,在宁德后发赶超、后来居上的历史进程中做出应有贡献。二要在服务群众改善民生中展现作为。要真心、真情、真意地倾听群众呼声、反映群众诉求、保障群众权益,多办与群众息息相关的实事好事,及时帮助协调解决民生实际问题,使群团组织成为各社会群体信赖的“贴心人”,让群众真正得到更多实惠。三要在转变作风善做善成上改进提升。群团工作最突出的特点是直接和群众打交道,最大的优势在于密切联系群众。要运用好教育实践活动成果,坚持“活动有期限、作风建设无止期”,坚持“眼睛向下、重心下移”,更多地到基层去、到群众中去,听民声、察民情、聚民智、解民忧,使群团干部成为群众的“好朋友”,使群团组织成为群众的“温馨之家”。

廖小军强调,群团工作是党的工作的重要组成部分,市委、市政府始终重视、加强对群团组织的领导,积极为群团组织开展工作创造条件、提供保障。各级各部门要对群团组织给予更多的理解支持和帮助,为群团组织开展工作提供更多便利条件,推动各群团组织以更加饱满的热情和充足的干劲,适应新形势,开拓新思路,谋求新发展。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 常委 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注