您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

一周本土微博热搜

nd.fjsen.com  2014-12-26 10:46:17 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

怀旧是一种情怀,儿时玩过的游戏、吃过的零食、甚至就连被父母打过都能成为网友们津津乐道的话题。本周,有网友就晒出了儿时常常能吃到的两种“零食”图——又长又圆的“火棍”(方言),还有绿色皮的甘蔗,这两样,你是不是也很久没吃到了呢?

“火棍”还是“火桶”?

只知它是儿时最爱

前不久,“@福鼎论坛_西城”就晒出了一张图,并配文称:“有多少人还记得这个,你们管它叫什么?”图片上出现的是一截圆滚滚的白色“物体”。这一问,竟引30多名网友围观讨论,有网友说是“火棍”,也有网友称是“火卷”,还有网友说,不知道普通话怎么念,只知道方言叫“hui wong”。评论下方,小伙伴们的回复令人忍俊不禁,不少网友陷入到儿时的回忆中,因为对于不少80后来说,“火棍”可是儿时代表零食,没有之一。

“那时上下学,童(同)鞋(学)们最爱在路边摊上买上两根,咬得嘎嘣嘎嘣响,然后再掰成一段段,当成戒指套在每个指头上,超好玩。”网友“@张灰灰会飞”小时候很爱吃这个,他说:“这种零食一毛钱一根,还能做成枪的形状,还有一种红色的,虽然应该不健康,但是不得不说是很重要的儿时回忆。”

  • 责任编辑:魏葳     标签:本土 微博 热搜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注